De nos fermes à votre assiette!

La Viande de Maurienne – le lien entre la terre et la table !

Découvrez nos produits élaborés à base de viande locale préparés de façon artisanale

Né, Élevé et Transformé localement!

  


Vente/ septembre 2025 : 

Le veau de nos montagnes : valoriser la race Tarine, c’est préserver notre patrimoine !

La race Tarine (ou Tarentaise), emblématique des Alpes, donne un lait d’exception utilisé dans les fromages AOP comme le Beaufort, le Reblochon ou la Tome des Bauges. Mais que devient son veau mâle ?

👉 Le collectif CAP Tarentaise a lancé la démarche « Le veau de nos montagnes » pour :

mieux valoriser la viande de veau Tarin, préserver la génétique de cette race locale.

🌿 Élevées en plein air, dans un système extensif à l’herbe, les Tarines offrent une viande savoureuse, locale et respectueuse de l’environnement.

🍽️ En choisissant les fromages et la viande Tarins, vous soutenez une agriculture de montagne durable, des savoir-faire ancestraux, et la biodiversité de nos terroirs.

🧀 Manger local, c’est faire le choix du goût et du bon sens !

Retrouvez l'ensemble des informations sur l'affiche pour passer vos commandes